Recette: Poulpe à la provençale

Poulpe à la provençale

Ingrédients, pour 4 personnes

  • poulpe
  • 1/2 bouteille de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • persil
  • 1 oignon haché
  • tomates
  • sel, poivre
  • Préparation > 30 mn
  • Cuisson > 1 h 30 mn
  • Temps Total > 2 h

Préparation,

  1. Nettoyez un poulpe, retirez les yeux et le bec et faites le dégorger sous l’eau courante si il n’a pas été préparé par le poissonnier.
  2. Egouttez le et battez le vigoureusement pour l’attendrir.
  3. Détaillez les tentacules en tronçons égaux et le corps aussi.
  4. Faites blanchir 5min dans un court bouillon, épongez les. Faites les revenir à l’huile dans une casserole avec 1 oignon haché, salez, poivrez, ajoutez des tomates pelées, épépinées et concassées.
  5. Faites mijoter quelques minutes.
  6. Mouillez avec 1/2 bouteilles de vin blanc sec, ajoutez un bouquet garni et une gousse d’ail écrasée
  7. Faites cuire pendant 1 heure au moins, poudrez de persil avant de servir.

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