
Poulpe à la provençale
Ingrédients, pour 4 personnes
- poulpe
- 1/2 bouteille de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 1 gousse d’ail écrasée
- persil
- 1 oignon haché
- tomates
- sel, poivre
- Préparation > 30 mn
- Cuisson > 1 h 30 mn
- Temps Total > 2 h
Préparation,
- Nettoyez un poulpe, retirez les yeux et le bec et faites le dégorger sous l’eau courante si il n’a pas été préparé par le poissonnier.
- Egouttez le et battez le vigoureusement pour l’attendrir.
- Détaillez les tentacules en tronçons égaux et le corps aussi.
- Faites blanchir 5min dans un court bouillon, épongez les. Faites les revenir à l’huile dans une casserole avec 1 oignon haché, salez, poivrez, ajoutez des tomates pelées, épépinées et concassées.
- Faites mijoter quelques minutes.
- Mouillez avec 1/2 bouteilles de vin blanc sec, ajoutez un bouquet garni et une gousse d’ail écrasée
- Faites cuire pendant 1 heure au moins, poudrez de persil avant de servir.
excellent ! je recommande !